Туркменистан назначил первого постоянного представителя в IRENA

Страна является членом Международного агентства по возобновляемой энергии с октября 2018 года.

Глава туркменского диппредставительства в ОАЭ Сердар Гараджаев 18 ноября провёл онлайн-встречу с генеральным директором Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA) Франческо Ла Камерой. Дипломат вручил верительные грамоты постоянного представителя Туркменистана при агентстве. Об этом Centralasia.news сообщили в МИД Туркменистана.

В начале встречи Камера передал свои тёплые приветствия президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову и правительству страны, также посла с назначением первым постпредом Туркменистана при IRENA.

Туркменский дипломат в свою очередь, от имени главы государства выразил самые наилучшие пожелания гендиректору IRENA.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о важности взаимодействия между IRENA и Туркменистаном, а также направления его развития.

Напомним, туркменская делегация 21 октября 2020 года по видеоконференцсвязи приняла участие в третьем заседании совместного комитета по сотрудничеству Туркменистана и ОАЭ. Стороны рассмотрели зелёную экономику и альтернативную энергетику. В этом плане Туркменистан проявил интерес к развитию сотрудничества в рамках IRENA.

Добавим, Туркменистан с октября 2018 года является полноправным членом Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

20 ноя 2020, 12:10

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: renews.biz


Ключевые события