Туркменистан попал в Топ-100 рейтинга Brand Finance

Рейтинг британской международной консалтинговой компании Brand Finance Nation Brands специализируется в сфере аудита и оценки стоимости брендов.

В 2020 году Туркменистан согласно рейтингу международной консалтинговой компании Brand Finance (Великобритания) вошла в Топ-100. Центральноазиатская республика расположилась на 81 месте престижного международного списка Brand Finance Nation Brands 2020 специализирующегося в сфере аудита и оценки стоимости брендов. Об этом сообщает Brand Finance. 

Отметим, анализ проводится совместно с Институтом менеджмента (Institute of Management Development) и Всемирным экономическим форумом (World Economic Forum). По итогам сравнительного анализа каждому государству присваивается рейтинг от AAA (сильный национальный бренд) до DDD (отсутствие национального бренда). Эти категории и составляют индекс бренда.

По отметкам специалистов в 2020 году стоимость 100 самых дорогих страновых брендов в мире резко сократилась из-за пандемии коронавируса, совокупно снизившись на $13,1 трлн.

Среднее сокращение стоимости бренда среди государств, расположившихся в Топ-10 списка, составило 14 процентов. При этом самыми дорогими страновыми брендами остались Соединённые Штаты и Поднебесная. Япония сместила Германию с третьего места, а Италия потеснила Южную Корею с 9 места в рейтинге.

Индекс по версии Brand Finance — глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг государств мира по показателю стоимости национальных брендов. В оценку включают самые разнообразные показатели, включая ВВП, инвестиционную и туристическую привлекательность, политику и торговые правила, социальные аспекты и другие.

Стоит отметить, что соседи Туркменистана по региону Казахстан и Узбекистан расположились соответственно на 44 и 61 позициях.

Напомним, в октябре 2020 года согласно рейтингу международного исследовательского института Callup’s Туркменистан занял первое место набрав 97 баллов. Институт опубликовал всемирный индекс закона и порядка, который содержит список самых безопасных стран Земли.

16 ноя 2020, 11:19

Источник фото: brandirectory.com


Ключевые события