Назарбаев и Абдрахманов обсудили предстоящие международные мероприятия

МИД Казахстана играет особую роль в привлечении иностранных инвестиций в ключевые отрасли экономики.

 Фото: Пресс-служба Президента Казахстана

14 февраля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с  министром иностранных дел Кайратом Абдрахмановым, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава внешнеполитического ведомства доложил главе государства о текущей деятельности министерства иностранных дел, а также о планах на предстоящий период.

Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на  организационных и  содержательных вопросах подготовки Совещания по взаимодействию и мерам доверия в  Азии (СВМДА) и Саммита глав прикаспийских государств.

В контексте поручений, данных на расширенном заседании правительства, глава государства отметил особую роль внешнеполитического ведомства в  процессе привлечения иностранных инвестиций в ключевые отрасли экономики.

Отметим, что Саммит глав прикаспийских государств пройдёт в Астане в 2018 году. Ожидается, что на нём рассмотрят проект конвенции о правовом статусе Каспия.

СВМДА  — это международный форум, объединяющий государства азиатского континента, который ставит перед собой задачу укрепления взаимоотношений и сотрудничества азиатских государств, в  целях обеспечения стабильности и  безопасности в регионе. Идея о созыве Совещания была впервые представлена президентом Нурсултаном Назарбаевым на 47-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в октябре 1992 года.

Декларация принципов, регулирующих отношения между государствами-членами СВМДА, принятая на  Первой встрече министров 14 сентября 1999 года в Алматы, и Алматинский акт, устав СВМДА, принятый в ходе Первого саммита 4 июня 2002 года, являются основными документами СВМДА.

14 фев 2018, 18:00

Ключевые события