ICD инвестирует в экономику Туркменистана $10 млн

В частности Исламская корпорация по развитию частного сектора (генеральный директор Айман Седжини), выделяет средства на финансирование проектов частного предпринимательства в период пандемии.

В Ашхабаде 12 ноября в ходе видеоконференции вице-премьер Гадыргельди Мушшиков перед президентом Туркменистана отчитался о положении дел в курируемых ведомствах. В частности, зампред Кабмина представил предложение Исламской корпорации по развитию частного сектора (ICD) о выделении $10 млн на финансирование проектов малого и среднего предпринимательства в период пандемии коронавируса. Об этом сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

Отметим, средства через госбанк внешнеэкономической деятельности (ГБВЭД) направят на выполнение проектов, направленных на повышение предпринимательской активности в различных отраслях экономики, увеличение видов и объёмов товаров, производимых малыми и средними предприятиями, рост их конкурентоспособности на зарубежных рынках, а также создание дополнительных рабочих мест.

— Туркменистан в последние годы значительно расширил внешнеэкономические связи. Реализуя политику «открытых дверей», страна наладила сотрудничество с крупными зарубежными компаниями, международными финансовыми структурами. Установленные плодотворные связи привлекают большие объёмы инвестиций, реализации масштабных инфраструктурных проектов, — отметил туркменский лидер.

В завершении Бердымухамедов одобрил предложение, и дал Мушшикову конкретные поручения по обеспечению строгого контроля целевого использования финансовых средств, выделяемых ICD.

Добавим, международная финансовая организация, расположена в городе Джидда (Саудовская Аравия). ICD является одним из пяти учреждений Исламского банка развития (ИБР). Корпорация, основанная в 1999 году, помогает развитию частного сектора экономики в интересах своих акционеров — 45 странах и 5 финансовых институтах из исламских стран.

13 ноя 2020, 12:14
Источник фото: twitter.com/ICD_PS/status/1326924742599843844/photo/1

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события