Бизнесмены Туркменистана участвовали в строительстве объектов

ИП «Бейик бина» и «Арслан» построили два детских сада на 160 мест каждый, школу на 600 учащихся и продуктовый магазин. 

Фото: centralasia.news

На прошлой неделе состоялась торжественная церемония открытия комплекса объектов социального назначения, возведённых в рамках четвертого этапа застройки жилого массива «Тязе заман» расположенного на территории г.Ашхабад. Члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана также участвовали в застройках жилого массива. Об этом сообщает издание «Рысгал».

Отметим, что в числе сданных в эксплуатацию новостроек — два детских сада на 160 мест каждый, средняя общеобразовательная школа, рассчитанная на 600 учащихся, возведённые специалистами ИП «Бейик бина» и магазин продовольственных товаров, построенный ИП «Арслан»

— Детские дошкольные учреждения оснащены передовыми технологиями, современным мультимедийным, интерактивным и другим необходимым оборудованием для гармоничного развития будущих школьников. В их распоряжении — просторные светлые помещения, в том числе уютные детские спальни и столовые, обустроенные с учётом особенностей возрастных групп. Предусмотрены условия для музыкальных и спортивных занятий, медпункты, — рассказал местной прессе руководитель ИП «Бейик Бина»  бизнесмен Бекмухаммет Жажов.

Далее собеседник, продолжив беседу, отметил, что в школах созданы все возможности для получения учащимися высококачественного образования, а также интеллектуального, духовного и физического развития.

Добавим, что торговый центр покупателям предлагает широкий ассортимент разнообразных продовольственных товаров высокого качества. Прилегающая к объектам территория полностью благоустроена и озеленена. Предусмотрена также соответствующая дорожно-транспортная и инженерно-техническая инфраструктура.



Ключевые события