Туркменистан поучаствовал в онлайн-семинаре под эгидой ЭСКАТО

Обсуждены широкий спектр вопросов взаимоотношений и перспективы его продвижения в контексте реализации ЦУР.

В Госкомстате Туркменистана 28 октября в онлайн-формате состоялась встреча с представителями Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). Тренинг посвящён вопросам использования данных переписи населения и жилищного фонда и учёта естественного движения населения для измерения показателей и аналитических стратегий. Об этом сообщает ИА «Туркменистан сегодня».
На встрече обсуждены широкий спектр вопросов взаимоотношений и перспективы его продвижения в контексте реализации Целей устойчивого развития.

— Данная встреча обеспечит платформу для дальнейшей разработки вопросов использования статистики для дезагрегирования показателей ЦУР, геопространственной информации и инструментов для формирования данных переписи населения и жилищного фонда, — отметили собеседники.

Как отмечают специалисты, в конечном итоге будет достигнуто общее понимание определений и методов расчёта данных ЦУР.
Напомним, накануне глава МИД Туркменистана Рашид Мередов и замгенсека ООН, исполнительный секретарь ЕЭК ООН Ольга Алгаерова рассмотрели предложения экспертов Европейской экономической комиссии ООН и ЭСКАТО.
Добавим, в мае 2020 года Туркменистан договорился об укреплении связей со странами-членами ЭСКАТО в борьбе с пандемией коронавируса.

29 окт 2020, 14:42

Рашид Мередов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события