Россия передала Узбекистану мобильную клинику

Уже более 1,6 миллиона человек воспользовались услугами подобных клиник.

В Федеральной службе по защите прав потребителей и благополучию человека РФ 27 октября состоялась торжественная церемония передачи первой мобильной клиники от России – Узбекистану. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В первую очередь, на церемонии выступила заместитель главы Роспотребнадзора Ирина Брагина, в частности, она отметила, что Узбекистан является одним из ключевых партнёров в центрально-азиатском регионе.

По её словам, российская сторона продолжит сотрудничать с Узбекистаном в борьбе с коронавирусом, также поддержит усилия правительства страны, которые направлены на скорейшую нормализацию эпидемической ситуации.

Передача мобильной клиники прошла в рамках программы техпомощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в области профилактики, контроля и надзора за ВИЧ/СПИД и другими инфекционными заболеваниями.

Важно отметить, что на сегодняшний день поставлено 12 мобильных клиник, в Таджикистан – 4, в Армению – 3, в Кыргызстан – 5. Клиники специализируются на оказании первичной медико-санитарной помощи, а также предоставлении ряда услуг, связанных с обследованием на ВИЧ-инфекцию, коронавирус, вирусные гепатиты, акушерской и гинекологической помощью, кардиологией и урологией. 

За время работы программы свыше 1,6 млн человек воспользовались услугами клиник.

Посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов поблагодарил правительство РФ за вклад в противодействие эпидемиям и способствование повышению качества жизни и благополучия граждан.

28 окт 2020, 10:01

Источник фото: rusaid.ru

Ключевые события