Кыргызстан готовится принять участие во всемирной выставке «Дубай EXPO-2020»

Организационно-технические вопросы будут осуществляться Торгово-промышленной палатой республики.

Фото: Knews.kg 

7 февраля премьер-министр Сапар Исаков подписал распоряжение, согласно которому образован организационный комитет по подготовке и участию Кыргызстана во Всемирной выставке «Дубай ЭКСПО-2020», сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана.

Оргкомитету поручено разработать и утвердить Концепцию участия Кыргызской Республики во Всемирной выставке «Дубай ЭКСПО-2020» в период с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года и план мероприятий по подготовке и участию Кыргызстана в международной выставке.

Национальным выставочным оператором на Всемирной выставке «Дубай ЭКСПО-2020» с возложением функций по решению всех организационно-технических вопросов определена Торгово-промышленная палата Кыргызстана.

На этой неделе под председательством вице-премьер-министра Кыргызстана Санжара Муканбетова планируется провести первое заседание организационного комитета по подготовке и участию Кыргызской Республики во Всемирной выставке «Дубай ЭКСПО-2020».

Отметим, что Всемирная выставка «Дубай ЭКСПО-2020» пройдет с 20 октября 2020 года по 21 апреля 2021 года и станет первой всемирной выставкой, которая состоится в арабском государстве на территории Ближнего Востока, Африки и Южной Азии. Территория выставки рассчитана на аудиторию более 25 млн посетителей — причем 70 % из них будут иностранцами. За всю историю проведения ЭКСПО это самая большая доля приглашенных иностранных посетителей. Ожидается, что в работе выставки примут участие 180 стран. Основная тема предстоящей крупнейшей международной выставки в Дубае, которая пройдет в 2020 году – «Объединим умы, построим будущее».

07 фев 2018, 17:00

Ключевые события