Президент Кыргызстана недоволен ходом борьбы с наркобизнесом

Сооронбай Жээнбеков заявил, что причина неудовлетворительного состояния борьбы с наркопреступлениями — коррупция.

Фото:president.kg 

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил, что результаты борьбы с наркобизнесом в республике ухудшились. Об этом он сказал 8 февраля в резиденции «Ала-Арча» на заседании Совета безопасности страны, сообщает Sputnik Кыргызстан.

По данным главы государства, в 2016 году правоохранители республики изъяли 166 кг героина, а в прошлом году — всего 101.

— Все знают, что есть северный транзитный маршрут. В поставках замешано много людей, там крутятся большие деньги. Контроль за борьбой с незаконным оборотом наркотиков у нас передали МВД, усилили его полномочия, но показатели ухудшились, — сказал Жээнбеков.

Причиной неудовлетворительного состояния борьбы с наркопреступлениями является коррумпированность правоохранительных органов, считает президент.

— Почему нет предложений по этому поводу, не принимаются меры? Такие явления бросают тень на имидж страны, — подчеркнул кыргызский лидер.

Отметим, на заседании Совбеза Кыргызстана рассмотрели вопрос «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, правоохранительных и надзорных органах Кыргызской Республики».

08 фев 2018, 13:42

Ключевые события