Пригожин готов оказать Рошалю безвозмездную юридическую помощь

По сообщению пресс-службы компании «Конкорд» петербургский предприниматель Евгений Пригожин предложил безвозмездную правовую помощь известному врачу и общественному деятелю Леониду Рошалю по защите в суде чести и достоинства от нападок Алексея Навального.

Отмечается, что если Рошаль примет предложение, юристы Пригожина составят и сопроводят в суде иск, а также взыщут компенсацию за причиненный моральный ущерб.

Как отмечают в пресс-службе компании «Конкорд», Евгений Пригожин был возмущен поведением Навального и его сторонников, со стороны которых в адрес Рошаля стали поступать оскорбления.

«Вместо благодарности, которую нерадивый пациент и его близкие должны были озвучить омским врачам, в их адрес, а также в отношении Вас, была распространена публично необоснованная критика людьми, которые о медицине имеют лишь поверхностное представление», — заявил Пригожин.

Ранее профессор встал на защиту омских врачей, необоснованно обвинённых в том, что они хотели скрыть правду об инциденте, произошедшим с оппозиционером на борту самолета, выполнявшим рейс Томск-Москва.

После того, как Навальному стало плохо, командир авиалайнера принял решение посадить борт в аэропорту Омска. Врачи омской больницы скорой помощи оказали своевременную и высококвалифицированную помощь пострадавшему.  

После отъезда в Навального Германию омские медики услышали в свой адрес не слова благодарности, а лишь оскорбления. Леонид Рошаль также подвергся травле со стороны соратников Навального.  

Власти ФРГ заявили, что в организме главы ФБК (иноагент) были якобы обнаружены остатки высокотоксичного отравляющего вещества «Новичок». Комментируя обвинения в адрес Москвы, создатель «Новичка» отметил, что в случае реального контакта с отравляющим веществом Навального ждала бы смерть, а не кома.


19 окт 2020, 17:14

u-f.ru

Ключевые события