Туркменистан и ITF обсудили проведение турнира Кубка Девиса

В рамках турнира, президент Международной федерации тенниса Дэвид Хаггерти планирует посетить Ашхабад.

В туркменской столице 14 октября в онлайн-режиме состоялась встреча с президентом Международной федерации тенниса (ITF), членом Международного олимпийского комитета Дэвидом Хаггерти. Об этом сообщили в пресс-службе туркменского внешнеполитического ведомства.

Туркменистан на встрече возглавил глава Федерации тенниса Туркменистана Азат Мырадов. Также участвовали представители Национального Олимпийского комитета (НОК), Министерства спорта и молодёжной политики, а также МИД страны.

— Участники рассмотрели аспекты проведения в туркменской столице этапа Международного теннисного турнира на Кубок Дэвиса, — рассказали в ведомстве.

Также обговорён визит в туркменскую столицу президента ITF в рамках зонального турнира.

В повестку также вошли вопросы разработки и реализации рабочего плана по сотрудничеству между ITF, НОК Туркменистана и Федерацией тенниса Туркменистана.

Стоит отметить, в период с 8 по 15 июня 2020 года в теннисном комплексе Олимпийского городка Ашхабада планировалось провести международный турнир на Кубок Дэвиса. В связи с пандемией коронавируса в мире, турнир был отложен. Новые сроки чемпионата будут согласованы позднее.

Добавим, в сентябре 2019 года туркменская делегация в Лиссабоне (Португалия) приняла участие в ежегодном всеобщем собрании ITF. На встречу приехали представители национальных теннисных ассоциаций из 155 государств мира.

15 окт 2020, 11:46

Источник фото: orient.tm

Ключевые события