Президент Бердымухамедов объявил выговоры главам Совбеза и погранслужбы

Также туркменский лидер назначил нового председателя миграционной службы Туркменистана.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 7 октября провёл заседание государственного совета безопасности. В ходе совещания обсуждены и подведены итоги работы военных и правоохранительных органов за девять месяцев 2020 года, передаёт «TDH».

Прежде всего, заслушав отчёт руководителя оборонного ведомства Бегенча Гундогдыева, туркменский лидер подчеркнул важность совершенствования деятельность всех родов войск национальной армии.

Далее, глава государства подписал указ об освобождении от должности председателя государственной миграционной службы Мергена Гурдова, на его место, президент назначил Бекмырата Овезова.

В ходе заседания, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки, секретарю Совбеза Чарымырату Аманову – объявлен выговор.

Кроме того, за ослабление контроля над дисциплиной и порядком среди подчинённых личного состава, начальнику погранслужбы Шадурды Дурдыеву – объявлен строгий выговор.

В заключении, Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что государство всегда будет улучшать деятельность военных и правоохранительных органов, для того, чтобы обеспечить достойные условия службы и жизни военнослужащих и их семей.

08 окт 2020, 14:39

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: Скриншот тв-канала Watan Habarlary


Ключевые события