Туркменистан и Иран обсудили торгово-экономическое сотрудничество

Отмечена необходимость привлечения к его реализации представителей негосударственного сектора экономики.

Представители Торгово-промышленной палаты Туркменистана и Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства ИРИ 6 октября провели онлайн-встречу. Обсуждены перспективы торгово-экономического взаимодействия. Об этом сообщает информагентство «Туркменистан сегодня».

В начале встречи собеседники заверили о плодотворном характере двустороннего взаимодействия.

— Упрочение международных торгово-экономических связей со всеми заинтересованными партнёрами было и остаётся ключевым аспектом внешнеполитической стратегии Туркменистана, — пишет источник.

Стороны отметили необходимость более полного задействования имеющегося потенциала взаимоотношений и активного привлечения к его реализации представителей негосударственного сектора экономики.

Участники отметили, что партнёрство двух стран включает широкий спектр направлений, всецело отвечая приоритетам социально-экономического развития.

В этом контексте отмечена важность регулярного проведения деловых встреч для выработки подходов к формированию единой платформы для дальнейшего эффективного взаимодействия.

Напомним, в июле 2020 года Туркменистан и Иран возобновили торговлю, которая была приостановлена из-за вспышки пандемии коронавируса.

Добавим, в июле текущего года Гурбангулы Бердымухамедов и Хасан Рухани по телефону, говоря о торговле, положительно оценили строительство автомобильного моста на границе с Серахсом и возобновление железнодорожного сообщения между странами.

07 окт 2020, 09:22

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: irna.ir

Ключевые события