В Ашхабаде создадут Международный ожоговый центр

В канун Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности, президент Туркменистана особое внимание уделил системе здравоохранения.

Соответствующее постановление о создание Международного ожогового центра, 5 октября, в ходе совещания по видеосвязи, подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов. Об этом сообщает «TDH».

Согласно документу, центр создадут для всестороннего оказания жителям страны современной специализированной помощи в лечении ожогов и укрепления материально-технической базы системы здравоохранения.

Важно отметить, что центр будет создан, как ведомство минздравмедпрома, и которое окажет населению услуги, финансируемые из госбюджета, а также на платной основе.

Как сообщает вечерняя программа новостей «Ватан», новый комплекс в Ашхабаде должен служить методологическим центром для профильных больниц областей Туркменистана. В частности, Гурбангулы Бердымухамедов поручил министру и хякимам велаятов проводить совместную работу в данном направлении, для достижения общих целей во благо народа страны.

Напомним, что День работников здравоохранения и медицинской промышленности, в августе 2019 года был перенесён с 21 июля на 10 октября, решением главы государства. Указ вступил в силу 1 января 2020 года. 

В связи с чем, вчера президент поручил главе минздравмедпрома Аманнепесову подготовиться ко дню работников медицинской сферы.

06 окт 2020, 14:31

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: Скриншот тв-канала Watan Habarlary

Ключевые события