Главы государств – членов ОИС встретятся в Казахстане

Встреча руководителей стран-членов организации пройдет впервые.

В Астане состоится встреча глав государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС). Саммит планируется провести в конце августа-начале сентября, сообщает издание news.day.az со ссылкой на Trend.

В настоящее время ведутся подготовительные работы, в рамках предстоящей встречи ожидается обсудить экономические, социальные и политические вопросы.

Отметим, что 1 августа в Стамбуле состоялась встреча глав МИД стран-членов ОИС, в ходе которой обсуждались недавние столкновения в Иерусалиме между израильтянами и палестинцами.

Организация исламского сотрудничества (The Organisation of Islamic Cooperation, ранее Организация Исламская конференция) была основана 25 сентября 1969 года. 28 июня 2011 года Организация исламская конференция была переименована в Организацию исламского сотрудничества (ОИС).

ОИС является самой крупной и наиболее влиятельной официальной правительственной мусульманской международной организацией. В настоящее время объединяет 57 стран с населением около 1,5 млрд человек. Первоначально в её состав входили 25 государств Азии и Африки и Организация освобождения Палестины.

10 авг 2017, 17:49

Ключевые события