Парламентарии Туркменистана и Пакистана обсудили сотрудничество

Маммедова и Санджрани подчеркнули необходимость активизации контактов, оказывающих существенное влияние на поступательное развитие отношений.

Глава туркменского парламента Гульшат Маммедова 5 октября провела онлайн-встречу с председателем Сената Исламской Республики Пакистан Мухаммадом Садыком Санджрани. Стороны обсудили приоритеты сотрудничества на межпарламентском уровне. Об этом сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

В начале встречи участники подчеркнули, что укрепление сотрудничества на уровне законодательных органов двух стран — неотъемлемая составляющая двусторонних отношений.

Маммедова и Санджрани, в связи с формированием новой двухпалатной структуры Меджлиса Туркменистана особый акцент сделали на необходимость обмена опытом, теоретическими знаниями и практикой их применения в целях упрочения межпарламентского диалога. 

Глава пакистанского сената заострил внимание на том, что парламентарии стран могут сотрудничать в урегулировании региональных конфликтов, борьбы с экстремизмом и терроризмом, а также в вопросах изменения климата и другие.

В завершении встречи стороны договорились продолжить сотрудничество в целях расширения межпарламентской составляющей туркмено-пакистанского взаимоотношения.

Напомним, в сентябре 2020 года президент Туркменистана в ходе телефонного разговора с пакистанским коллегой, выразил надежду, что в ближайшем будущем строительство магистрального газопровода ТАПИ развернётся и в Пакистане.

Добавим, на заседании Халк маслахаты 25 сентября 2020 года туркменский лидер подписал закон о создании в стране двухпалатного парламента.

06 окт 2020, 10:48

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: скриншот канала Watan Habarlary


Ключевые события