Узбекистан разрешил авиакомпании из Казахстана летать в Ургенч

Один из крупнейших региональных казахстанских авиаперевозчиков «SCAT» начнёт выполнять рейсы из Актау в Ургенч.

Казахстанская авиакомпания «SCAT» официально получила разрешение на регулярные полёты по маршруту Актау-Ургенч-Актау. Об этом CentralAsia.news 5 октября сообщили в пресс-службе минтранса Узбекистана.

– На основании введённого с 1 августа 2020 года режима «Открытое небо» в аэропорту Ургенч агентством «Узавиация» 2 октября 2020 года выдано разрешение авиакомпании «SCAT» на выполнение регулярных полётов по маршруту Актау-Ургенч-Актау, – говорится в сообщении.

Важно отметить, что агентство «Узавиация» также разрешило арабскому лоукостеру Air Arabia выполнять регулярные рейсы в Узбекистан.

Добавим, что режим «Открытое небо» предоставляет для иностранных авиакомпаний доступ к аэропортам и их наземным службам, а именно – разрешение на перелёты, невмешательство правительства Узбекистана в ценообразование, в назначение маршрутов, и отсутствие ограничения по типам самолётов и их мощностей.

Ещё одна из свобод данного режима это предоставление авиаперевозчикам право перевозить за плату пассажиров и грузы из одного зарубежного государства в другое при полёте в свою страну.

Ранее CentralAsia.news сообщал, что Узбекистан официально возобновил авиасообщение с пятью странами.

Напомним, с 5 по 10 октября авиакомпания «Uzbekistan airways» запустило 15 авиаполётов из Москвы и Санкт-Петербурга в узбекистанские города. Однако, билеты на рейс могут купить только граждане Узбекистана.

06 окт 2020, 12:35

Источник фото: scat.kz

Ключевые события