Бердымухамедов поздравил старшее поколение с Днём пожилых людей

Этот день, напоминает молодым, что старших нужно уважать и всегда помогать им.
Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов 1 октября сердечно поздравил старшее поколение – с Днём пожилых людей. Об этом сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

– Почтительное отношение к пожилым людям – в основе нашего менталитета. Мы гордимся мудрыми старейшинами, которые помогают молодым, передают им свои знания и опыт. Гордимся национальными традициями, следуем им и обогащаем их в духе современности, – говорится в обращении президента.

Как отметил глава государства, обеспечение благополучной жизни народа, является основными целями государственной политики Туркменистана, для этого проводится масштабная работа.

Бердымухамедов подчеркнул, что с благословления старейшин начинают любое большое и малое дело, они всегда рядом, за это народ страны бесконечно им признателен. 

Выражая своё уважение к старшему поколению, руководитель страны отметил, что старейшины дают нам мудрые советы и воспитывают детей в духе патриотизма и уважения к старшим.

Он также напомнил, о судьбоносных решениях принятых в преддверии Дня независимости, а именно на прошедшем заседании Халк Маслахаты Туркменистана, в ходе которого были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего всестороннего развития государства и общества. 

Гурбангулы Бердымухамедов ещё раз пожелал старейшинам и всем соотечественникам крепкого здоровья, долголетия, счастливой и благополучной жизни.

Важно отметить, что Генассамблея ООН в 1990 году приняла резолюцию, в которой постановила отмечать первый день второго осеннего месяца – Международным днём пожилых людей. По документам ООН следует, что пожилой возраст начинается от 60 до 74 лет, от 75 лет и старше – старые люди, а уже с 90 лет – долгожители.

01 окт 2020, 15:04

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm


Ключевые события