Бердымухамедов и Макаров обсудили взаимовыгодное сотрудничество

Глава ARETI 29 августа 2019 года был назначен специалистом-экспертом при советнике президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам.

Президент Бердымухамедов 27 сентября руководителя группы компаний ARETI Игоря Макарова. Об этом сообщает информагентство «Туркменистан сегодня».

В начале встречи Макаров поздравил Бердымухамедова с 29-летием приобретения независимости республики.

Отметим, туркменский лидер 29 августа 2019 года назначил Игоря Макарова специалистом-экспертом при советнике президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам.

— Туркменистан, реализуя политику «открытых дверей», выступает за налаживание долгосрочного, равноправного и взаимовыгодного сотрудничества с заинтересованными бизнес-кругами мира, — сказал президент.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями о перспективах взаимовыгодного сотрудничества и накопленного опыта совместной работы в различных сферах, включая топливно-энергетический сектор, строительную и транспортную отрасли.

— Наш холдинг будет и впредь выполнять все партнёрские обязательства, принимая самое деятельное участие в успешно осуществляемых в Туркменистане масштабных преобразовательных программах, — заверил советник президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам.

Стороны также обсудили вопросы подготовки к проведению в Туркменистане в 2021 году Чемпионата мира по трековому велоспорту, а в 2026 году — Чемпионата мира по шоссейному велоспорту.

Напомним, в июне 2020 года Бердымухамедов получил международную награду за развитие велоспорта. Решение принято руководящим комитетом Международного союза велосипедистов (UCI).

— Уникальная по красоте природа и наличие современной дорожно-транспортной инфраструктуры в Ашхабаде позволяют практически в течение всего года проводить на открытом воздухе тренировки, мастер-классы с участием известных спортсменов, сборы и соревнования международного уровня, — отметил Макаров.

Добавим, ARETI и ГК «Туркменнефть» в марте 2019 года подписали меморандум о взаимопонимании. Компания займётся освоением крупного месторождения в Туркменистане.

28 сен 2020, 13:41

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: скриншот канала Watan Habarlary


Ключевые события