Туркменистан отметил День независимости праздничным концертом

Концерт, посвященный 29-й годовщине независимости страны, завершился красочным фейерверком.

В песенно-музыкальном центре «Ашхабад» 27 сентября состоялся праздничный концерт в честь дня независимости Туркменистана. Об этом сообщает корреспондент Centralasia.news в туркменской столице

В концерте приняли участие звёзды сцены, мастера и молодые эстрадные солисты, известные фольклорные и танцевальные ансамбли, Государственный хор, оркестр Altyn Asyr, детские творческие коллективы. 

— Деятельность работников культуры и искусства имеет особое значение. В своих произведениях они языком художественных образов отображают всё то, что созидается в стране в русле главного политического девиза «Государство — для человека!», — отметил в одном из своих выступлений президент Бердымухамедов.

В представлении, посвящённом 29-й годовщине независимости страны, вокалисты, музыкальные и танцевальные коллективы ярко, с воодушевлением проявили свои таланты.

Концерт открыла театрализованная литературно-музыкальная композиция Türkmeniň döwletlilik ýörelgesi.

Также в программу концерта вошли арии из туркменских опер, вокальные произведения на стихи классиков национальной поэзии. По-прежнему любимы в народе и песни, созданные на слова ярких поэтов XX века, как Керим Курбаннепесов и Гурбанназар Эзизов.

Были представлены также новые аранжировки народных мелодий и немеркнущий танец куштдепди.

На сцене выступили Государственный ансамбль танца и популярные танцевальные группы Serpaý, Aşgabat, Galkynyş, Näzli, Meňli.

Напомним, глава государства 27 сентября тепло поздравил граждан страны с праздником независимости. В тот же день на центральной площади туркменской столицы прошёл парад. В рамках торжества состоялся смотр военной техники, который сменился автомобильной процессией, показавшей достижения государства в различных сферах.

Добавим, в завершении праздничного концерта был дан красочный фейерверк.

28 сен 2020, 11:34

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: Centralasia.news

Ключевые события