Туркменистан поучаствовал в открытии 35-го заседания ФАО

Участники обсудят актуальные вопросы региона с акцентом влияния пандемии коронавируса на продовольственную и сельхозбезопасность.

Делегация Туркменистана под руководством министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды Магтымгулы Байрамдурдыева 21 сентября в виртуальном режиме приняла участие в работе 35-го заседания продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) для стран Ближнего востока и в Северной Африке (NENA). Об этом сообщает официальный сайт ФАО.

В работе семинара на тему «Преобразование продовольственных систем для достижения целей в области устойчивого развития» с туркменской стороны также приняли участие представители министерств здравоохранения и иностранных дел.

Отметим, на повестку трёхдневного форума в Риме (Италия), вынесено обсуждение актуальных вопросов региона с акцентом влияния пандемии коронавируса на продовольственную и сельскохозяйственную безопасность.

Участники видеовстречи подчеркнули важность регулярного обмена опытом, выразив общую заинтересованность в расширении международного сотрудничества и выработки совместных действий по исправлению сложившейся ситуации и смягчению негативного воздействия последствий коронавируса.

Стоит отметить, что торговля — важнейший драйвер экономического роста в Туркменистане. Она обеспечивает более 10 процентов ВВП. Большая роль в аспекте цифровизации принадлежит именно торговле, где заложен фундамент выработки наукоёмких и инновационных решений.

Напомним, 16 сентября в ходе онлайн-встречи сотрудники минсельхоза Туркменистана, глав администраций Ахалской и Дашогузской областей и ФAO обсудили новые методы использования природных ресурсов в засушливых районах.

22 сен 2020, 11:36

Источник фото: скриншот канала Watan Habarlary

Ключевые события