МВД Кыргызстана задержало крупную партию синтетических наркотиков

Служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяла около 19 кг «спайса» стоимостью 19 млн сомов.

Фото:mvd.kg 

Сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД Кыргызстана 30 января в селе Орто-Сай задержали члена организованной группы, занимающейся изготовлением и распространением синтетических наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

— У задержанного лица, являющегося гражданином Кыргызской Республики, обнаружены и изъяты психотропные вещества «спайс» в особо крупном размере. Вес изъятого составляет 18 кг 925 г, — говорится в сообщении.

По данным кыргызского МВД, на чёрном рынке стоимость изъятой партии наркотиков составляет примерно 19 млн сомов. Милиция возбудила на задержанного уголовное дело по ст. 247 (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров) УК республики.

Отмечается, что организованная преступная группа, в которую входил наркопреступник, распространяла психотропные вещества в Кыргызстане. Наркотики вывозили контрабандным путём и в соседний Казахстан. СБНОН в настоящее время работает над выяснением и задержанием всех участников наркогруппировки.

«Спайс» — курительная смесь в виде травы с нанесённым химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.

01 фев 2018, 12:49

Ключевые события