Туркменистан и ВОЗ обсудили нераспространение опасных инфекций

Встреча организована для повышения квалификации туркменских медиков в связи с распространением в мире особо опасных инфекционных заболеваний.

В Минздраве Туркменистана 16 сентября состоялась онлайн-встреча с экспертами Всемирной организации здравоохранения. Эксперты ВОЗ дали консультации по методу клинического обследования больных с тяжёлыми острыми респираторными инфекциями. Об этом сообщает ИА «Туркменистан — Золотой век».

— Встреча организованная женевским офисом ВОЗ была направлена на повышение квалификации туркменских специалистов в связи с распространением в мире особо опасных инфекционных заболеваний, — пишет источник.

Туркменские медики рассказали о проводимых мероприятиях в области лабораторной диагностики, эпидемиологического надзора и профилактики заболеваний по предотвращению появления и распространения на территории Туркменистана коронавирусной и других опасных инфекций.

— ВОЗ готов и далее продуктивно сотрудничать с Туркменистаном, в том числе за счёт налаживания тесных рабочих контактов для обмена оперативной информацией, накопленным опытом и знаниями в области профилактики и лечения опасных инфекционных заболеваний, — подчеркнули эксперты ВОЗ.

Напомним, 10 августа текущего года глава туркменского МИД Рашид Мередов и директор Европейского Регионального Бюро ВОЗ Ханс Клюге обсудили эффективное совместное сотрудничество в сфере противодействия распространению коронавирусной инфекции нового штампа.

С 6 по 15 июля Туркменистан посетила миссия ВОЗ. Миссия совместно провела работы по разным аспектам готовности и реагирования на коронавирус.

Добавим, Туркменистан остаётся единственной страной в европейском регионе ВОЗ, где по сегодняшний день не зарегистрировано не единого случая заболевания вызванного коронавирус.

17 сен 2020, 12:24

Рашид Мередов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события