Бердымухамедов поздравил новоизбранного премьера Японии

71-летний Ёсихидэ Суга 16 сентября был утверждён на пост премьер-министра.

Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов 16 сентября направил поздравительное послание Ёсихидэ Суга, в связи с его избранием на должность премьер-министра Японии. Об этом сообщает госинформагентство «Туркменистан сегодня».

— Уверен, что под Вашим руководством Япония достигнет новых рубежей в политическом и социально-экономическом развитии, укрепит авторитет на международной арене, — говорится в направленной Бердымухамедовым телеграмме.

Как отметил туркменский лидер, на протяжении последних лет двустороннее сотрудничество вышло на качественно новый уровень.

— Сегодня наши страны успешно взаимодействуют по широкому спектру направлений. Уверен, что благодаря нашим совместным усилиям двусторонние отношения, носящие стратегический характер, будут и впредь динамично развиваться на благо наших народов, — отмечено в телеграмме.

Стоит отметить, парламент Японии 16 сентября утвердил на пост премьер-министра 71-летнего Ёсихидэ Сугу, который возглавляет правящую Либерально-демократическую партию. Предыдущий глава японского правительства Синдзо Абэ 28 августа 2020 года подал в отставку по состоянию здоровья. В стране восходящего солнца Абэ должность премьер-министра занимал дольше всех.

Напомним, 10 сентября Бердымухамедов обсудил с премьером Японии Синдзо Абэ его отставку.

Глава Туркменистана 21 октября 2019 года совершил официальный визит в Японию. Там он был удостоен звания почётного доктора японского университета Хиросаки.

Добавим, во внешнеполитической стратегии Туркменистана большое внимание уделяется сотрудничеству со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, и в том числе — с Японией. Дипотношения с Токио установлены в апреле 1992 года.

17 сен 2020, 10:12

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm


Ключевые события