Парламентарии Туркменистана и Турции обсудили перспективы сотрудничества

Подчёркнута необходимость активизации двустороннего взаимодействия, оказывающего существенное влияние на поступательное развитие отношений.

Руководитель Меджлиса Туркменистана Гульшат Маммедова 15 сентября провела онлайн-встречу с председателем парламента Турции Мустафой Шентопом. Обсуждены состояние и перспективы развития многопланового межгосударственного сотрудничества, передаёт ИА «Туркменистан сегодня».

— Маммедова и Шентоп подчеркнули необходимость активизации двустороннего взаимодействия, оказывающего существенное влияние на поступательное развитие двусторонних отношений, а также обмен опытом в области совершенствования национальной законодательной базы, — пишет источник.

Отметим, договорённости, достигнутые на высшем и межправительственном уровнях, а также проводимые регулярные встречи и переговоры служат укреплению межгосударственного диалога.

— Широкие перспективы для наращивания сотрудничества открывают проводимая туркменским лидером политика «открытых дверей» и осуществляемые масштабные реформы, направленные на диверсификацию экономики, создание новых рентабельных отраслей и современных производств с применением передовых инновационных решений и лучшего мирового опыта, в том числе турецкого, — подчеркнула спикер туркменского парламента.

Стоит отметить, в июле 2020 года представитель правящей Партии справедливости и развития Мустафа Шентоп был переизбран на пост председателя Великого национального собрания (парламента) Турции.

В завершение спикеры подтвердили готовность к расширению политического и экономического диалога Туркменистана и Турции.

16 сен 2020, 12:14

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: скриншот канала Watan Habarlary

Ключевые события