Туркменистан поучаствовал в заседании Экономического совета СНГ

Участники 87-го заседания обсудили ряд организационных и других актуальных вопросов сотрудничества, приняты соответствующие решения.

Замминистра Министра финансов и экономики Туркменистана Ровшен Нурягдыев 15 сентября в режиме видеоконференсвязи принял участие в 87-м заседании Экономического совета (ЭС) Содружества независимых государств. Стороны обменялись мнениями по основным направлениям сотрудничества, передаёт интернет-портал СНГ.

Заседание открыл председатель ЭС Содружества, заместитель премьер-министра Узбекистана, Министр экономического развития и сокращения бедности Узбекистана Джамшид Кучкаров.

С информацией по проекту повестки дня и регламенту заседания выступил председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

— В ходе онлайн-встречи стороны рассмотрели 18 вопросов о сотрудничестве в экономической и других сферах. Часть из них будет направлена Совету глав правительств для рассмотрения на очередном заседании в ноябре 2020 года, — пишет источник.

В ходе видеоконференции были озвучены данные об основных итогах претворения в жизнь Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года и о проекте плана мероприятий по реализации первого этапа (2021–2025 годы) аналогичной Стратегии на период до 2030 года.

Председатель Госкомитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин проинформировал о проекте Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2030 года.

Напомним, Ашхабад в сентябре 2019 года принял 83-е заседание ЭС СНГ. Национальные делегации возглавляли вице-премьеры по экономике стран-участниц Содружества.

Добавим, следующее заседание ЭС СНГ пройдёт в декабре 2020 года в российской столице.

16 сен 2020, 09:54

Источник фото: скриншот канала Watan Habarlary


Ключевые события