Бердымухамедов поздравил Минниханова с уверенной победой на выборах

Главы Туркменистана и Татарстана также обсудили перспективы развития совместных проектов в экономике.

Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов в ходе телефонного разговора с Рустамом Миннихановым поздравил его с избранием на должность президента Татарстана. Об этом CentralAsia.news 15 сентября сообщили в пресс-службе главы РТ РФ.

Глава Туркменистана сердечно поздравил татарстанского политика с уверенной победой на выборах. 

Дружественно беседуя с Миннихановым, Бердымухамедов отметил высокий уровень деловых и доверительных отношений между странами и личное внимание российского лидера Владимира Путина к вопросам укрепления стратегического сотрудничества на уровне регионов.

Стороны также обсудили текущее состояние и перспективы развития совместных проектов в области экономики.  

В свою очередь, Рустам Минниханов поблагодарил Гурбангулы Бердымухамедова за тёплые поздравления, пожелал ему дальнейших успехов, а также благополучия и процветания гражданам Туркменистана.

Важно отметить, что по данным ЦИК, Минниханов одержал победу на выборах президента РТ с результатом 83,28 процентов – это около 2 млн. татарстанцев. Его инаугурация состоится в пятницу 18 сентября.

Ранее, туркменский лидер поздравил главу Татарстана, по случаю 100-летия со дня образования ТАССР, в свою очередь Минниханов направил благодарственное послание.

15 сен 2020, 16:02

Ключевые события