В Казахстане 25 марта состоятся выборы депутатов маслихатов

10 депутатов будут избраны в областные, 17 — в городские и 41 — в районные маслихаты.

Фото:inform.kz 

В Казахстане началось выдвижение кандидатов в депутаты областных, городских и районных маслихатов вместо выбывших. Об этом сообщает «Казинформ».

— В соответствии со ст. 101 и ст. 113 Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» 25 марта 2018 года состоятся выборы депутатов маслихатов вместо выбывших. 25 января началось выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов, — говорится в сообщении.

По данным международного информагентства, выдвижение кандидатов в депутаты продлится до 25 февраля. Избирательная кампания пройдёт в 68 округах Казахстана. В частности, по Акмолинской области будут избраны 3 депутата, Актюбинской — 4, Алматинской — 6, Атырауской — 6, Восточно-Казахстанской — 2, Жамбылской — 3, Западно-Казахстанской — 4, Карагандинской — 9, Костанайской — 13, Кызылординской — 4, Мангистауской — 1, Павлодарской — 5, Северно-Казахстанской — 3, Южно-Казахстанской — 3, по Алматы — 2. В Астане выборы не будут проводиться в связи с отсутствием свободных округов.

Из 68 депутатов 10 будут избраны в областные, 17 — в городские и 41 — в районные маслихаты.

— Основными причинами досрочного прекращения полномочий депутатов стали выезд на постоянное место жительства за пределы соответствующей административно-территориальной единицы, переход на другую работу, личное заявление, смерть депутата и вступление в отношении депутата в законную силу обвинительного приговора суда, — отмечается в сообщении.

На 31 января выдвинуто 7 кандидатов по 2 избирательным округам Алматы.

31 янв 2018, 11:59

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события