Чемпион Гаджибабаев победил на турнире в поддержку Максима Шугалея

Заур Гаджибабаев стал победителем поединка в тяжелом весе на турнире по смешанным единоборствам (ММА), организованном в поддержку российского социолога Максима Шугалея, который более года удерживается в неофициальной ливийской тюрьме. Гаджибабаев надеется, что ученого скоро освободят и он вернется домой.

В турнире приняли участие 20 бойцов, представляющих разные весовые категории. Бойцы прибыли из пяти стран. Болельщики чемпиона мира по смешанным единоборствам Заура Гаджибабаева с нетерпением ждали его встречи с Исмаилом Саговым. Гаджибабаев не подвел: в финальном поединке технический нокаут принес ему победу над соперником.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Гаджибабаев подчеркнул, что запомнит этот турнир. Он также выразил надежду на то, что Шугалей скоро сможет вернуться домой.

«Я думаю, что все хорошо закончится. В его пользу, что он вернется на Родину», — подчеркнул боец.

В рамках турнира прошли 10 поединков. Участвовали бойцы из России, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Киргизии. Помимо мастеров боя, на ринге выступили и восходящие звезды смешанных единоборств.

12 сен 2020, 17:15

источник фото: azerisport.com

Ключевые события