Туркменистан присоединится к Киотской конвенции

КК - международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур.

Заместитель председателя Кабинета министров, глава внешнеполитического ведомства страны Рашид Мередов 11 сентября на заседании правительства доложил главе государства о предпринимаемых мерах по реализации транспортной дипломатии Туркменистана. Об этом сообщает информагентство «Туркменистан — Золотой век».

В частности, вице-премьер отметил, в ближайшем будущем намечается провести мероприятия по дальнейшему развитию сотрудничества в области транспортной дипломатии. 

— Вследствие сложившейся в настоящее время в мире ситуации, вызванной из-за пандемии коронавируса, возникает необходимость создания международно-правового инструмента, обеспечивающего стабильное функционирование международной транспортной инфраструктуры, — сказал Мередов.

В этой связи, Туркменистан подготовил проект специальной Резолюции ГА ООН, который планируется рассмотреть на её очередной сессии.

По словам чиновника, на повестку Международной конференции министров развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, будут вынесены актуальные вопросы сотрудничества в секторе транспорта, которую предусматривается провести в Туркменистане совместно с ООН в 2021 году.

Отметим, 29 сентября текущего года совместно с Европейской экономической комиссией (ЕЭК) и Экономической и социальной комиссией для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) планируется провести региональный диалог высокого уровня, посвящённый транспортной проблематике.

Добавим, 22 августа 2020 года на очередном заседании туркменского парламента были приняты постановления о ратификации 6 международных документов по вопросам транспорта. В этой связи Мередов озвучил предложение о присоединении Туркменистана к международной Конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киотской конвенции), что будет содействовать наращиванию взаимовыгодного сотрудничества.

12 сен 2020, 12:26

Ключевые события