Сборная Таджикистана не поедет на Олимпиаду-2018

Таджикские спортсмены не смогли набрать необходимое количество баллов.

Фото:finda.co.kr

26 января в Душанбе состоялась пресс-конференция, на которой генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Таджикистана Мухаммадшо Абдуллоев объявил, что таджикские спортсмены не смогут выступить на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Сборная страны не смогла набрать необходимое количество баллов и получить квоту, сообщает asiaplus.tj.

— Кроме того, принять участие в Играх можно при наличии квоты, которая предоставляется международной Федерацией лыжных видов спорта. Для получения квоты есть определенные требования: у спортсмена должно быть порядка 140 очков в сумме заработанных им за год на различных соревнованиях, — сказал Абдуллоев.

По его словам, в 2017 году таджикские спортсмены должны были принять участие в более чем 50 различных соревнованиях в слаломе и слалом-гиганте. Однако они выступили только на 33 из них, 18 стартов были отменены организаторами в связи с неблагоприятными погодными условиями. Поэтому спортсмены не смогли набрать необходимое количество баллов.

Абдуллоев также отметил, что решается вопрос участия в Олимпиаде двух таджикистанских паралимпийцев.

Отметим, что на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане будет разыграно 102 комплекта медалей. Ожидается участие 2900 спортсменов из 90 стран мира.


Ключевые события