Бердымухамедов осмотрел новую сельхозтехнику от John Deere

С 2019 года в страну поставлено 600 единиц хлопкоуборочных комбайнов.

Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов 8 сентября ознакомился с хлопкоуборочной техникой компании John Deere. Сельхозтехника поступила в преддверии начала кампании по уборке хлопка. Об этом сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

На площадке где были выставлены новые хлопкоуборочные комбайны вице-премьер курирующий АПК Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о сведениях, касающихся поступившей новой техники.

Отметим, модернизация Агропромышленного комплекса страны является одним из основных направлений осуществляемых масштабных преобразований, нацеленных на повышение конкурентоспособности отрасли, обеспечение продовольственного изобилия, стимулирование перерабатывающего сегмента с ориентиром на выпуск готовой высококачественной продукции, и в целом, на наращивание производственного потенциала.

Напомним, в ноябре 2019 года туркменское правительство и John Deere подписали контракт на поставку 600 единиц хлопкоуборочных комбайнов модели 9970.

На основании соглашения в Туркменистан в два этапа поступило 600 единиц техники. В 2019 году были доставлены 300 хлопкоуборочных комбайнов и распределены по регионам. А к началу нынешней кампании поступило ещё 300 единиц.

В 2018 году глава государства во время визита в Соединенные Штаты для участия в 73-й сессии ГА ООН встретился с руководителем американской компании John Deere Марком фон Пентцом.

— Необходимо при изготовлении зерноуборочных и хлопкоуборочных комбайнов, тракторов учитывать почвенно-климатические условия нашей страны, — сказал Бердымухамедов.

Добавим, всемирно известный американский бренд уже более 25 лет представлен на внутреннем рынке страны. За время сотрудничества в страну поставлено около 8 тыс. единиц различной сельхозтехники и оборудования этой марки.

09 сен 2020, 10:04

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события