Туркменистан укрепляет материально-техническую базу ВМС

В результате военных реформ начавшихся в 2007 году в стране созданы новые Военно-морские силы.

Фото: Новости Кыргызстана

30 января Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны, генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провёл выездное заседание Государственного совета безопасности. На заседании силовых ведомств Туркменистана подведены итоги деятельности военных и правоохранительных органов за первый месяц текущего года и определены задачи на ближайшую перспективу, сообщает «Нейтральный Туркменистан».  

На заседании Государственного совета безопасности Туркменистана прозвучала информация о мерах, направленных на укрепление материально-технической базы военно-морских сил.

— В соответствии с нейтральным статусом, Туркменистан последовательно претворяет в жизнь политику миролюбия и добрососедства, что нашло своё отражение в сугубо оборонительной военной доктрине, — сказал Верховный главнокомандующий.

За последние годы непрерывно обновляется материально-техническая база, современная техника и военные корабли пополняют военно-морские силы министерства обороны Туркменистана. «Всё это - конкретные меры, направленные на укрепление надёжности морских границ страны», отметил глава государства.

Верховный Главнокомандующий акцентировал внимание руководителей силовых структур на важности тесной, скоординированной работы всех силовых структур, призванных стоять на страже интересов государства и народа, обеспечивая тем самым благополучие и процветание страны, мир и покой её граждан.

Отметим, что Туркменистан на Каспии граничит с Азербайджаном, Россией, Казахстаном и Ираном и регулярно проводит показательные тактические учения на море с участием подразделений военных и правоохранительных органов страны.

Кроме того, модернизированные крупнотоннажные суда туркменского торгового флота активно участвуют во фрахтовых грузоперевозках на Каспии, обслуживая международные трассы из порта Туркменбаши в порты прикаспийских стран. Расширяется география и спецификация перевозимых грузов.

Ключевые события