Военнослужащие из России заняли первое место в конкурсе АрМИ-2020 «Полевая кухня»

2 сентября на полигоне Алабино подвели итоги одного из самых увлекательных конкурсов АрМИ-2020 — «Полевой кухни». В кулинарном состязании за звание лучших военных поваров боролись команды из России, Беларуси, Армении, Абхазии, Узбекистана и Вьетнама. Конкурс получился непростым: участникам необходимо было продемонстрировать умения выпекать хлебобулочные изделия и готовить пищу по произвольным и установленным рецептам. Один из этапов соревнования включал стрельбу из стрелкового оружия. 

По результатам всех заданий победу в «Полевой кухне» одержали российские военнослужащие. Второе место заняли представители Беларуси, на третьем оказались граждане Узбекистана. Членам лучших команд вручили кубки, медали и памятные призы. «Жюри констатировало, что все участники достойно показали свое профессионально мастерство. Я с великим удовольствием вручаю вам кубки за ваши победы, старания и умения», — подчеркнул на церемонии награждения руководитель Департамента ресурсного обеспечения МО РФ генерал-майор Валерий Мумиджанов. В конкурсе были представлены и отдельные номинации: в категории «Национальный вкус традиций» победила команда Абхазии, в «Оригинальной подаче блюд» отметились участники из Вьетнама, а в категории «Креативный подход в сочетании вкуса» наградили представителей Армении. 

Стоит добавить, что в российской армии военнослужащих официально освободили от работ на кухне. Таланты бойцов в сфере кулинарии в основном применяются на соревнованиях и в полевых условиях. В обычное время еду для солдат готовят профессиональные повара комбинатов питания. За годы сотрудничества Вооруженных сил РФ с гражданскими специалистами качество рациона в воинских частях заметно улучшилось. Меню стало более разнообразным и питательным, в столовых появились элементы шведского стола. На АрМИ-2020 еду для участников соревнований готовят повара комбинатов, сотрудничающих с армией России. 

Церемония закрытия VI Армейских международных игр «АрМИ-2020» состоится 5 сентября в подмосковном парке «Патриот». В этом году соревнования проходили одновременно с международным военно-техническим форумом «Армия-2020».   

04 сен 2020, 16:45

Источник фото: googleusercontent.com

Ключевые события