Авиасообщение с Казахстаном и Кыргызстаном возобновил Узбекистан

А также с Германией, ОАЭ и Турцией. Туркменистана и Таджикистана в этом списке нет.

Узбекистан начнёт поэтапно восстанавливать международные авиарейсы с 4 сентября. Об этом CentralAsia.news 3 сентября сообщили в пресс-службе «Uzbekistan Airways».

Пока рейсы на регулярной основе авиаперевозчик выполнит в Казахстан, Кыргызстан, Германию, ОАЭ и Турцию, в следующие дни:

– Ташкент-Алматы-Ташкент – 1 раз в неделю с 11 сентября по пятницам;

– Ташкент-Бишкек-Ташкент – 1 раз в неделю с 14 сентября по понедельникам;

– Ташкент-Франкфурт-Ташкент – 1 раз в неделю с 10 сентября по четвергам;

– Ташкент-Дубай-Ташкент – 1 раз в неделю с 4 сентября по пятницам;

– Ташкент-Стамбул-Ташкент – 4, 7, 11, 14, 16, 18, 21, 23, 24, 25, 28 и 30 сентября.

Пассажиры, планирующие перелеты в Узбекистан рейсами АО «Uzbekistan Airways» из вышеуказанных стран, должны будут предоставить справку с отрицательным результатом тестирования на коронавирус методом ПЦР на английском или русском языке, действительную не более 72 часов до вылета рейса. 

Вместе с тем, прибывающим регулярными рейсами из Германии, Казахстана, Кыргызстана, ОАЭ, Турции, при наличии справки с отрицательным результатом теста на коронавирус, необходимо пройти термометрию и заполнить анкету с обязательством на 14-дневную самоизоляцию по месту жительства.

Граждан, у которых по прилету будут наблюдаться повышенная температура или иные симптомы, обследуют в аэропорту Ташкента. Пассажиры с положительным результатом теста ПЦР будут госпитализированы для лечения.

Власти Узбекистана начали смягчать карантинные ограничения по коронавирусу уже с 15 августа. Также в этом месяце Узбекистан намерен возобновит авиасообщение с Белоруссией.

Ранее, CentralAsia.news сообщал, что с 5 сентября в Узбекистане вновь отроются театры и кинотеатры, парки отдыха, а также оперштаб разрешил проводить пятничные молитвы.

На сегодняшний день в Узбекистане выявлено 42 903 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 40 176 человек. Ещё 2 391 пациент продолжает лечение.

04 сен 2020, 10:05

Источник фото: mintrans.uz

Ключевые события