Развитие сельского хозяйства обсудили в правительстве Туркменистана

Как известно, сельское хозяйство – одно из ключевых секторов национальной экономики Туркменистана.

Накануне, в Ашхабаде состоялось правительственное совещание, в ходе которого вице-премьеры, министры и главы регионов обсудили вопросы, касающиеся наращивания объёмов производства различных видов сельхозпродукции. Об этом 28 августа сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

Обсуждены задачи, связанные с выполнением программы социально-экономического развития Туркменистана на 2019-2025 годы и дальнейшим совершенствованием деятельности АПК, обозначенные главой государства на состоявшемся 27 августа заседании правительства.

По поручению Гурбангулы Бердымухамедова, участники мероприятия рассмотрели вопросы подготовки и организованного проведения важных сезонных кампаний – сева озимой пшеницы и сбора хлопка.

Важно отметить, что госслужащие обсудили наращивание объёмов производства в сельхоз сфере, в частности животноводческой, а также картофеля и других овощей, под которые в 2020 году в каждой области выделены дополнительные посевные участки.

На совещание особое внимание было уделено строительству новых птицеводческих и животноводческих комплексов, агроперерабатывающих предприятий и теплиц, предоставление предпринимателям льготных банковских кредитов.

Добавим, что благодаря реализуемым реформам в сельскохозяйственной сфере, в АПК Туркменистана наблюдается рост.

Ранее, туркменский лидер подписал постановление о выделение кредита для финансирования работ по строительству и реконструкции холодильных складов в Туркменистане

29 авг 2020, 13:36
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события