Узбекский бренд «Фергана» начал продаваться в онлайн системе США

Торговый дом «Узтрейд» в Нью-Йорке продвигает поставки текстильной продукции Узбекистана.

Фото с сайта news.mail.ru Система онлайн продаж Amazon
Международная выставка тканей, одежды и аксессуаров Texworld USA 2018 прошедший в Нью-Йорке 22-24 января 2018 года собрал представителей компаний-производителей текстильной продукции Узбекистана, как «Nil-Granit», «Lukbo Textile», «Oq Saroy Textile», «Zarbdor textile», «Elegant Garment Textile» и «Favourite Textile Group». Торговый дом «Узтрейд» в Нью-Йорке наладил реализацию узбекских товаров через систему онлайн продаж Amazon, а также доставки их по почте в США, передает пресс-служба МИД Узбекистана.

— Текстильный сектор Узбекистана обладает огромным потенциалом, который можно выгодно представить в Соединенных Штатах. Именно в этом я вижу цель в участии узбекских производителей текстиля на всемирно известной выставке TexWorld USA, — сообщил генеральный менеджер компании «Cambridge Consulting Group» М.Эр.

Торговый дом «Узтрейд» в Нью-Йорке при содействии посольства Узбекистана в США провел переговоры с компанией «Cambridge Consulting Group» для вхождения на американский рынок.

— По итогам переговоров налажены логистика поставок текстильной продукции Узбекистана, и страхование, проработаны пути реализации узбекских товаров через систему онлайн продаж Amazon, а также доставки их по почте в США. В Штатах зарегистрирован бренд «Фергана», продвигается другой бренд «Узбекистан, — сообщил начальник экспортного департамента АО «Текстильпром» Жасур Рустамбеков.

Стоит отметить успешное контактирование компании «Nil-Granit» с американскими брокерами, которые готовы закупать по 100 тысяч текстильных изделий узбекского производства в месяц. Особое внимание будет уделено стилю и дизайну трикотажной одежды, экологичным материалам, высококачественным и современным тканям.

28 янв 2018, 16:31

Ключевые события