Как провело отпуск высшее руководство Туркменистана

Стало известно о том, как государственные деятели и политики Туркменистана проводят трудовой отпуск.

В эти дни руководительский корпус Туркменистана находится в трудовом отпуске. Госслужащие организовывают всевозможные спортивные мероприятия, проводят время за активным отдыхом, занимаясь физкультурой и спортом – направленным на укрепление ЗОЖ. Об этом 1 августа сообщает TDH.

Следует отметить, что в госпрограмме «Здоровье», разработанной под руководством туркменского лидера, в числе основных задач обозначено внедрение передовых методов профилактики, то есть, предупреждения заболеваний, также особое внимание отводится занятиям физкультурой и спортом.

Профилактика болезней важна в буквальном смысле для каждого жителя планеты, в последнее время профилактические вопросы обрели особую актуальность, из-за коронавирусной инфекции. 

Поэтому, в санаторно-курортных учреждениях, и во всех здравницах Туркменистана, особое внимание уделяется профилактическим мероприятиям.

– Следуя примеру президента Гурбангулы Бердымухамедова, председатель Меджлиса, вице-премьеры, руководители военных и правоохранительных органов стараются провести отпуск с пользой для здоровья, – говорится в сообщение госинформагентства.

Отмечается, территория всех действующих в стране оздоровительных и спортивных комплексов, зон отдыха благоустроена, засажена деревьями и цветами.

Госслужащие отдыхают в таких санаторно-курортных учреждениях, как «Берзенги» в Ашхабаде, «Арчман», «Йылы сув» в Ахалском велаяте, «Байрамали» в Марыйской велаяте, лечебница «Моллакара» в Балканском велаяте, санаторий «Дашогуз» в северном регионе, и в других санаториях страны.

Напомним, что в начале июля в ходе правительственного заседания Бердымухамедов объявил о предоставлении отпуска руководящему сектору страны с 7 июля по 6 августа. Сам глава государства, 7 июля также вышел в трудовой отпуск, он проводит это время, занимаясь активным спортом, рыбалкой, а также совершая горные прогулки.

03 авг 2020, 16:25

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события