Глава Туркменистана поговорил с Эмиром Катара по телефону

Стороны обсудили ряд актуальных проблем двусторонних отношений.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 29 июля поговорил по телефону с Эмиром Государства Катар Шейхом Тамимом Бин Хамад Аль-Тани. Об этом сообщило интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

Главы государств тепло поприветствовав друг друга обменялись поздравлениями по случаю священного Курбан байрамы, обсудили ряд актуальных проблем двусторонних отношений.

— Президент Туркменистана и Эмир Катара выразили обоюдное стремление вывести на новый уровень стратегическое и долгосрочное сотрудничество, нацеленное на дальнейшее укрепление роли двух дружественных государств в мировом геополитическом и экономическом пространстве, — говорится в сообщении.

В ходе разговора, в контексте обсуждения актуальных вопросов региональной и глобальной повестки, была затронута тема пандемии коронавируса. В данной связи, Бердымухамедов подтвердил неизменную готовность Туркменистана к широкому сотрудничеству в разработке новых методов и подходов в этом направлении.

В завершение беседы, Гурбангулы Бердымухамедов и Шейх Тамим Бин Хамад Аль-Тани обменялись добрыми пожеланиями в адрес друг друга и народов двух стран.

Напомним, в ходе официального визита в Катар Президента Туркменистана в марте 2017 года подписан пакет двусторонних документов, в том числе — межправительственный меморандум о взаимопонимании по развитию сотрудничества в сфере энергетики.

30 июл 2020, 16:42

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: скриншот Altyn Asyr


Ключевые события