В Ашхабаде ЮНИСЕФ организовал семинар по правам ребёнка

Туркменистан присоединился к ряду основополагающих международно-правовых актов, в том числе к Конвенции ООН о правах ребёнка и его двум факультативным протоколам.

В туркменской столице в формате видеоконференцсвязи начал свою работу двухдневный семинар, организованный представительством Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Туркменистане. Тема семинара «Оказание содействия в подготовке очередного Национального доклада в Комитет ООН по правам ребёнка». Об этом 30 июля сообщило госинформагентство «Туркменистан — Золотой век».

В вебинаре участвуют представители министерств, государственных и общественных организаций, входящих в состав Рабочей группы экспертов Межведомственной комиссии по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права.

— Защита прав и свобод детей является приоритетом социально-ориентированной госполитики. В Туркменистане создаются все условия для полноценного, гармоничного развития и воспитания подрастающего поколения, раскрытия их талантов, — отметили участники встречи.

Напомним, главой представительства ЮНИСЕФ в Ашхабаде с июня 2019 года является Кристина Вейганд. Республика совместно с ЮНИСЕФ с 1994 года реализует совместные программы по совершенствованию систем социальной защиты, образования и здравоохранения в интересах детей, а также приведение национального законодательства в отношении детей в соответствие с международной практикой.

Добавим, Туркменистан присоединился к ряду основополагающих международно-правовых актов, в том числе к Конвенции ООН о правах ребёнка и его двум факультативным протоколам. Страна проводит регулярную работу по выполнению принятых на себя обязательств, а также укрепляет взаимодействие в этой сфере.

30 июл 2020, 11:06

Источник фото: CentralAsia.news


Ключевые события