Ашхабад и Вена намерены расширить сотрудничество в области медицины

Стороны обсудили аспекты визита туркменской делегации в Австрию для установления сотрудничества с Университетом прикладных наук Кремса.

В Международном учебно-научном центре Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана 28 июля прошла встреча в формате видеоконференция c руководителями Австрийского Университета прикладных наук ИМЦ Кремс. Об этом сообщила пресс-служба МИД Туркменистана.

— С туркменской стороны во встрече участвовали представители внешнеполитического ведомства, Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, а также Международного учебно-научного центра Туркменистана, — отмечает пресс-служба.

В центре внимания участников встречи были вопросы сотрудничества в сфере здравоохранения. В ходе заседания обговаривались детали посещения туркменской экспертной делегации австрийского университета с целью налаживания профильного взаимодействия. 

Австрийская сторона отметила, что обмен делегациями поспособствует углублению и расширению сотрудничества в разных направлениях здравоохранения.

В ходе встречи отмечена роль Национального Плана обеспечения готовности Туркменистана к противодействию острому инфекционному заболеванию и принятию мер быстрого реагирования, демонстрирующий приверженность Туркменистана с мировым сообществом в деле укрепления мира и безопасности.

Напомним, что Австрийский университет основан в 1994 году, как Международный Центр управления. За 26 лет он превратился в один из самых известных университетов Австрии на национальном и международном уровне.

29 июл 2020, 13:44

Источник фото: inunimai.org


Ключевые события