Туркменское предприятие Himiýa senagaty наращивает производство йода

Предприятие оснащено новейшим инновационным оборудованием от иностранных производителей.

В 2019 году в местечке Чалджа Берекетского этрапа Балканского велаята вступило в строй частное предприятие, рассчитанное на выпуск 150 тонн йода в год. Коллективом в первом полугодии текущего года произведено около 127 тонн йода, что значительно больше намеченного. Об этом сообщает электронное издание «Нейтральный Туркменистан».

— Новый объект, принадлежащий хозяйственному обществу Himiýa senagaty, уже составляет серьёзную конкуренцию товаропроизводителям из государственного сектора, — пишет источник.

Напомним, ранее сайт Centralasia.news сообщил, что предприятие оснащено новейшим инновационным оборудованием от иностранных производителей. Технология позволяет автоматизировать весь сложный технологический процесс, обеспечивая самое высокое качество йода.

Добавим, в западном регионе страны находятся перспективные для развития химической отрасли месторождения Гуюлар, Боядаг и другие минеральные источники, содержащие в своём составе различные виды неорганических химических соединений, в том числе йод и бром.

28 июл 2020, 13:18

Источник фото: business.com.tm


Ключевые события