В Туркменистане обсудили программу профилактики и борьбы с ящуром

Двухдневный семинар был посвящён разработке первого Национального стратегического плана по борьбе с ящуром.

В столичном отеле «Йылдыз» в рамках проекта Европейского Союза «Содействие дальнейшему устойчивому развитию сельского хозяйства и села в Туркменистане» (SARD III) и при поддержке Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана состоялся семинар, посвящённый разработке первого Национального стратегического плана по борьбе с ящуром. Об этом сообщает издание «Нейтральный Туркменистан».

В двухдневном семинаре приняли участие представители Государственной ветеринарной службы минсельхоза, эксперты и специалисты проекта.

— Цель данного семинара — разработать основные подходы и рекомендации к выработке важного для страны документа, используя международные нормы и стандарты, рекомендуемые Всемирной организацией по охране здоровья животных (OIE) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). При этом в нём должны сочетаться исконные животноводческие традиции туркмен с достижениями современной науки, новейшие знания по применению международного опыта в этой сфере, — подчеркнул на открытии семинара ведущий эксперт по развитию агробизнеса проекта SARD III в Туркменистане Дэвид Пеппер.

Отметим, в ходе семинара в режиме видеосвязи шло интенсивное и заинтересованное обсуждение и обмен мнениями между всеми участниками и специалистами касательно разработки планов, программ и процедур в области профилактики и диагностики заболеваний животных. В завершении встречи, участники обобщили и выработали окончательную предварительную версию Национального плана.

25 июл 2020, 09:33

Источник фото: yyldyzhotel.com

Ключевые события