Вопросы партнёрства в здравоохранении обсудили постпреды СНГ

Постпреды сформировали проекты повесток заседаний СМИД и СГГ СНГ.

Глава исполкома СНГ Сергей Лебедев 21 июля провёл очередное заседание совета постоянных полномочных представителей Содружества Независимых Государств, которое в этом году проходит под председательством Узбекистана. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Содружества.

В ходе заседания сформированы проекты повесток дня очередных заседаний СМИД и СГГ СНГ, которые пройдут в Ташкенте 15 и 16 октября.

Кроме того, представлен отчёт о деятельности совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ, а также обсуждена эпидемиологическая ситуация в странах Содружества. 

Отмечается, стороны затронули дальнейшее совершенствование единой системы мониторинга и оперативного реагирования на ЧС санитарно-эпидемиологического характера в СНГ.

В этом контексте, постпредам рекомендовано координировать и повысить эффективность взаимодействий в сфере здравоохранения, и в борьбе с распространением различных инфекций.

Как сообщает пресс-служба исполкома, постпредам стран Содружества представлены предложения по проведению очередного заседания СГП СНГ, проведение которого планируется 6 ноября в Ташкенте. Стороны этот предложенный вопрос намерены обсудить в августе.

Вместе с тем, все представители стран Содружества, высоко оценили усилия Узбекистана по проведению предстоящих мероприятий, несмотря на сложные эпидемиологические условия.

Также, представители стран обсудили визит миссии наблюдателей СНГ во главе с Сергеем Лебедевым в Белоруссию, для мониторинга президентских выборов – 9 августа.

Следующее заседание постпредов пройдёт 25 августа.

22 июл 2020, 15:58

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события