В Туркменистане наладят кольцевую энергосистему

Длина первого участка линии электропередач в направлении Ахал — Балкан составит 450 км.

В Туркменистане ведётся реализация крупного проекта по созданию кольцевой энергосистемы. Генеральным подрядчиком выступает концерн Türkmenenergogurluşyk. Об этом сообщает ИА «Туркменистан — Золотой век».

Концерн в настоящее время приступил к работам по устройству железобетонных оснований ЛЭП Ахал — Балкан и Балкан — Дашогуз. В тоже время, ведётся строительство электрической подстанции «Сердар-220».

Отметим, длина первого участка составит 450 км. Помимо этого, строителям кольцевой энергосистемы предстоит проложить 560 км воздушных линий электропередачи напряжением 500 кВ, также будут построены две подстанции напряжением 500/220/110 кВ и две — напряжением 220/110 кВ.

— Для ускорения работ весь маршрут будет разбит на несколько отрезков, на которых подразделения подрядчика одновременно приступят к установке высоковольтных опор и монтажу линий передачи, — отметили в Türkmenenergogurluşyk.

Согласно расчёту установят силовые трансформаторы, выключатели, разъединители, релейные защиты и автоматику — оборудования, изготовленного по европейским стандартам. Турецкая компания Çalik Enerji займётся установкой системы телемеханики, коммуникаций и SCADA для высоковольтных линий электропередачи и станций.

Добавим, республика не только надёжно и бесперебойно поставляет электроэнергию внутреннему потребителю, но и также ставит перед собой цель сделать её доступной для внешних потребителей.

21 июл 2020, 09:29

Источник фото: Centralasia.news

Ключевые события