Мередов принял экспертов ВОЗ

В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией ВОЗ.

Руководитель МИД Туркменистана Рашид Мередов, 10 июля, принял главу миссию Европейского регионального бюро Всемирной организацией здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) старшего специалиста по вопросам ЧС Катрин Смолвуд. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В первую очередь, Мередов подчеркнул эффективность сотрудничества Туркменистана с ВОЗ, при этом отметив, что туркменская сторона строго придерживается рекомендации Всемирной организацией здравоохранения.

В свой черёд, глава странового офиса ВОЗ Паулина Карвовска выразила благодарность правительству страны за организацию визита миссии ЕРБ ВОЗ и всестороннюю поддержку.

Продолжая дружественную беседу, Карвовска высоко оценила инициативу Туркменистана по созданию международного совета учёных-медиков и присоединение страны к (C-TAP) – «Платформе доступа к технологиям против коронавирус».

Кроме того выступила и рассказала о данной платформе руководитель миссии Катрин Смолвуд.

Министр проинформировал представителей ВОЗ о том, что в настоящее время идёт активная реализация национального плана обеспечения готовности к противодействию и реагированию Туркменистана «на острые инфекционные заболевания». План предусматривает – «готовность всех структур к действиям по предотвращению завоза коронавируса на территорию страны».

Также Рашид Мередов добавил, что вместе с ООН разрабатывается 3-й план, охватывающий гуманитарную составляющую предпринимаемых Туркменистаном мер по борьбе с инфекцией.

К тому же, он отметил, что в стране есть все необходимые ресурсы для быстрого реагирования в случае необходимости.

Вчера миссия ЕРБ ВОЗ также повстречалась с руководством Минздрава страны.

Добавим, делегация ВОЗ 6 июля прибыла в Туркменистан на 10 дней, для того, чтобы приступить к совместной работе с туркменскими специалистами по разным аспектам готовности и реагирования на коронавирусную инфекцию.

11 июл 2020, 12:23

Рашид Мередов

источник фото: mfa.gov.ge

Ключевые события