Вышел в свет 2-й номер журнала Milli goşun за 2020 год

В Туркменистане вышел в свет новый номер за 2020 год журнала «Национальная армия».

Вышел в свет второй в 2020 году номер общественно-политического, военно-исторического и научно-методического журнала «Национальная армия» (Milli goşun) Министерства обороны Туркменистана, сообщает, 9 июля TDH.

Важно отметить, что издание нацелено на воспитание молодёжи в духе патриотизма, которые достигаются в рамках военной реформы, проводимой под руководством Верховного Главнокомандующего ВС Туркменистана генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова.

Данный выпуск, посвящён празднованию в стране 75-й годовщины Великой Победы в ВОВ 1941-1945 годах, над немецко-фашистскими захватчиками и их приспешниками.

Народ Туркменистана всегда с большим уважением относился к героям, защищавшим родную землю, а воины-туркменистанцы внесли весомый вклад в Великую Победу.

Также в статье, описывается, как 9 мая на площади перед Мемориальным комплексом «Народная память» в Ашхабаде при участии Гурбангулы Бердымухамедова прошёл военный парад в честь 75-летия Победы.

Прошедшие праздничные мероприятия ознаменованы важным событием – в туркменскую столицу доставлено Боевое знамя 748-го стрелкового полка 206-й стрелковой дивизии 2-го Украинского фронта, в котором воевал дед Президента Туркменистана – Бердымухамед Аннаев.

Кроме того, первую страницу номера издания украсила рукопись стихотворения туркменского лидера «Журавли» и одноименная картина внучки главы государства Огулбябек Бердымухамедовой.

Эти произведения были представлены 24 июня, в день, когда делегация и военнослужащие Туркменистана поучаствовали в военном параде, проходившем в Москве, на Красной площади.

Более того, в номере размещены подборка стихотворений туркменских поэтов, посвящённых Великой Отечественной войне, советы о ЗОЖ, новости из мира военных технологий.

Добавим, что журнал «Национальная армия» выходит ежеквартально на туркменском языке.

10 июл 2020, 12:00

Гурбангулы Бердымухамедов

источник фото: milligosun.gov.tm

Ключевые события