Узбекистан внедрит систему «Безопасный город»


Глава МВД Узбекистана генерал-майор Абдусалом Азизов провел переговоры с делегацией Китайской аэрокосмической научной и промышленной корпорации (CASIC), прибывшей в Узбекистан специально для обсуждения деталей предстоящей работы по внедрению системы «Безопасный город», ‒ сообщают «НОВОСТИ Узбекистана».


Визит китайской делегации является логическим продолжением сотрудничества двух стран, получившего новый импульс в ходе майского визита Шавката Мирзиёева в КНР. Во время посещения CASIC президент заинтересовался системой «Безопасный город». Ее внедрение повысит степень общественной безопасности в Ташкенте с применением передовых информационно-коммуникационных технологий. Технические характеристики системы не разглашаются.


Заместитель генерального директора корпорации CASIC, глава делегации Сун Синь заверил узбекских правоохранителей в том, что китайская сторона готова поделиться своими технологиями и наработанным опытом в превращении узбекской столицы в самый безопасный город.


Стоит отметить, что во внедрении технологий в сфере общественной безопасности МВД Узбекистана сотрудничает также специалистами из РФ и других компаний КНР.
16 июн 2017, 14:56

Ключевые события