Р-Фарм и Canon Medical Systems реализуют свою продукцию в Туркменистане

Совместное российско-японское предприятие намерено работать в 9 странах СНГ.

Группа компаний Р-Фарм и Canon Medical Systems Corporation из Японии создадут совместное предприятие в Москве, которое будет осуществлять продажи и сервисное обслуживание диагностических медицинских систем в 9 странах Содружества, включая Туркменистан. Информацию о создании совместного производства 22 июня опубликовали на сайте фармкомпании.

Название данного предприятия RP Canon Medical Systems, начальный капитал составит 800 млн рублей,  доли учредителей в нём распределятся в соотношении 50 на 50 процентов. Предприятие начнёт свою работу в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, России, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

По словам председателя совета директоров Р-Фарм Алексея Репика, реализация проекта позволит обеспечить медицинскую систему самой передовой техникой, а также поможет выявить многие опасные болезни на ранней стадии и снизит уровень смертности. 

В свой черёд, президент Canon Medical Systems Тошио Такигучи заявил, что благодаря будущему учреждению совместного предприятия, фармкомпании и японская корпорация смогут внести свой вклад в повышение эффективности и технологичности систем здравоохранения стран СНГ.

Важно отметить, что медицинское оборудование российско-японского производства выйдет на туркменский рынок к 2021 году.

О сотрудничестве компании стороны договорились 29 июня 2019 года в рамках проходившего в Осаке саммита G-20. 

22 июн 2020, 15:45

Источник фото: us.medical.canon

Ключевые события