Дашогуз принимает Неделю культуры — 2020

Мероприятие нацелено на популяризацию национальной культуры и духовных ценностей.

Дашогузский велаят с 22 по 27 июня принимает Неделю культуры и торжества в честь Дня работников культуры, а также поэзии Махтумкули Фраги. Об этом сообщило интернет-издание « Туркменистан — Золотой век».

Неделя культуры, которая будет проведена в северном регионе страны проходящего в стране под девизом «Туркменистан — родина Нейтралитета», нацелена на популяризацию национальной культуры и духовных ценностей.

— В разнообразную и насыщенную различными мероприятиями программу включены красочные песенно-музыкальные представления, новые фольклорные и хореографические композиции с участием объединённых творческих групп, выступления известных эстрадных певцов, бахши, лучших воспитанников детских школ искусств, — рассказала представитель велаятского управления культуры Серви Ураева.

По словам Ураевой, также будут организованы выставки народных ремёсел, книжных и печатных изданий, музейные экспозиции. Запланировано проведение конференций, литературных вечеров, показы кинофильмов, новые театральные постановки, экскурсии по ознакомлению с уникальными историческими памятниками.

22 июн 2020, 10:30

Источник фото: Centralasia.news

Ключевые события